Прокуратурой города Махачкалы в ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что на одном из сайтов в свободном доступе размещена информация о способах приобретения огнестрельного оружия.

На странице данного сайта размещены предложения, адресованные неопределенному кругу лиц по незаконному приобретению и использованию огнестрельного оружия.

Таким образом, сведения, размещенные на указанном интернет-сайте вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно возможности и допустимости приобретения и использования огнестрельного оружия,  побуждают неопределенный круг лиц к совершению преступлений и способствуют их совершению.

В связи с чем прокуратурой города в Советский районный суд г.Махачкалы направлено исковое заявление о признании информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Вступившим решением Советского районного суда г.Махачкалы от 15.11.2019   исковые требования прокуратуры г. Махачкалы удовлетворены в полном объеме.

По аналогичным нарушениям требований федерального закона, выявленных в ходе мониторинга сети «Интернет» судом 11 исковых заявлений прокуратуры города  с требованием о  признании информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, удовлетворены в полном объеме.

Надзорные мероприятия прокуратурой города в данной сфере продолжаются.

Помощник прокурора гор. Махачкалы                                        Альбина Шамаева