Расширены основания для привлечения к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридических лиц
 
Федеральным законом от 27 декабря 2018 года № 570-ФЗ внесены изменения в статью 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Установлено, что юридическое лицо подлежит административной ответственности за передачу, предложение или обещание вознаграждения, совершенные в форме действия или бездействия, не только в интересах данного лица, но и в интересах связанного с ним юридического  лица.
Кроме того, ответственность юридических лиц наступает, если данные незаконные действия реализованы по поручению должностного лица или лица выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранного должностного лица либо лица публичной международной организации в отношении как иных юридических, так и физических лиц.

За указанные правонарушения на юридическое лицо налагается штраф в размере до трехкратной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных, но не менее 1 млн. рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав