Проведено контрольное мероприятие «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных МКУ «Комитет по строительству» г. Махачкалы из бюджета муниципального образования городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» в 2017г. - 2018г.».

По результатам контрольного мероприятия установлено следующее:

1. В нарушении БК РФ общая сумма невыполненных бюджетных обязательств (недофинансирование) за 2017-2018гг., составило – 209,4 тыс. руб., от годовых плановых назначений.

2. В нарушении БК РФ МКУ «Комитет по строительству», выплаты стимулирующего характера производились ежемесячно, и не зависимо от того, каких результатов достиг тот или иной работник, премия в сумме 1359,2 тыс. руб., что является не эффективными расходами (статья 34 Бюджетного кодекса РФ).

3. В нарушении БК РФ В связи с отсутствием административного здания, МКУ «Комитет по строительству» функционирует и располагается в помещениях здания Администрации внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы и соответственно на содержание здания и помещений предусмотрены средства в бюджете внутригородского района «Советский район». Таким образом, при отсутствии на балансе МКУ «Комитет по строительству» административных помещений и зданий, неправомерно содержится штатная единица технички с годовым фондом оплаты труда в 133,0 тыс. рублей, что является не эффективными расходами (статья 34 Бюджетного кодекса РФ).