Проверка финансово – экономической обоснованности для вынесения решения о создании ликвидационной комиссии и самой ликвидации МУП «Махачкалинский дом бытовых услуг», а также законность и обоснованность действий совершенных ликвидационной комиссией в период с 31.04.2014 по 27.11.2017 года.

По результатам контрольного мероприятия установлено следующее:

-       ликвидация МУП «Дом быта» г. Махачкалы Администрацией г. Махачкалы и МКУ «КУИ г. Махачкалы» была осуществлена с многочисленными нарушениями норм Гражданского кодекса РФ, Федеральных законов РФ и ФЗ от 14 ноября 2002 года №161 ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», в том числе не был определен срок ликвидации МУПа, не были произведены экономические расчеты, расчеты ликвидности предприятия, доказывающие нерентабельность и убыточность деятельности МУПа, не был определен порядок расчетов с членами ликвидационной комиссии;

-       ликвидационная комиссия не исполнила полномочия ликвидационной комиссии в соответствие со ст. 63 ГК РФ, в том числе не провела инвентаризацию имущества и обязательств юридического лица, не сделала своевременно промежуточный баланс, около четырех лет продолжала осуществлять противозаконную хозяйственную деятельность, извлекала от хозяйственной деятельности прибыль и расходовала ее по своему усмотрению.