В Махачкале проходят дни Санкт-Петербурга в Дагестане

21 сентября 2017

культура 

В четверг, 21 сентября, в рамках проведения в Дагестане Дней Санкт-Петербурга состоялось возложение цветов к памятнику Воину-освободителю и Аллее Героев в парке им. Ленинского комсомола г. Махачкалы.

В памятной церемонии приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, председатель Комитета по внешним связям г. Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, председатель столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов и др.

Гости республики также посетили Музей боевой славы. В память о былых трагических событиях санкт-петербуржцы встретились с жителями блокадного Ленинграда, проживающими в Республике Дагестан.

Напомним, что Дни Санкт-Петербурга в Дагестане проходят с 20 сентября. Программа пребывания гостей из северной столицы довольно насыщенна. К примеру, вчера за круглым столом Дагестан и Санкт-Петербург обсудили перспективы межрегионального сотрудничества. В рамках встречи говорили и об обмене опытом работы в сфере реализации программ развития предпринимательства, поддержки малого и среднего бизнеса. Членам бизнес-сообщества Санкт-Петербурга были презентованы предприятия ОАО «Каспийский завод листового стекла» и ООО «Мараби».

Обмен опытом проходит и в сфере образования, культуры, спорта и здравоохранения.



Вернуться к началу