Реализацию федеральных программ на территории Махачкалы обсудили на аппаратном совещании в мэрии

17 июля 2017

Муса Мусаев Аппаратное совещание 

Сегодня, 17 июля, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел очередное аппаратное совещание с участием заместителей, глав районных администраций, руководителей структурных подразделений и городских служб.

Открывая совещание, Муса Мусаев отметил, что прошедшая неделя была плодотворной и темпы проводимых администрацией города работ растут.

Один из основных вопросов, которых обсуждается на аппаратных совещаниях, – ход реализации федеральных программ. Сегодня в Махачкале реализуются федеральные программы «Безопасные и качественные дороги», «Создание комфортной городской среды», а также муниципальная адресная программа переселения из ветхого и аварийного жилья.

О ходе реализации программы «Безопасные и качественные дороги» рассказал курирующий заместитель Абусупьян Гасанов. По 1-му этапу уже завершены работы на 19 улицах столицы, еще 16 улиц будут сданы 30 июля текущего года.

Глава города поручил Абусупьяну Гасанову подготовить совещание с участием УЖКХ столицы, подрядчиков, субподрядчиков и представителей ресурсоснабжающих организаций, объяснив необходимость проведения совещания неудовлетворительным качеством и недостаточными темпами работ.

Далее глава города выслушал отчет заместителя, Мурада Алиева, о ходе реализации программы «Создание комфортной городской среды». Как рассказал Мурад Алиев, работы в рамках реализации программы проводятся согласно графику, на данный момент реконструируются десять дворовых территорий и идут работы по разбивке сквера в поселке Семендер.

Муса Мусаев отметил необходимость полного взаимодействия структурных подразделений администрации города с главами и представителями районных администраций. Он также поручил каждому ответственному за исполнение того или иного поручения незамедлительно включаться в общий процесс: «Не нужно сидеть в кабинетах и говорить о каких-то проблемах в решении поставленных задач. Если я могу каждый день инспектировать состояние, в котором находится город, ездить на мусорные свалки и автомойки, незаконные стройки и реконструируемые улицы, что мешает вам поступать так же? Мне ваше присутствие на рабочем месте, не подкреплённое решением обозначенных вопросов, не нужно – вставайте, езжайте и работайте».

Мэр также поручил возобновить работу по межведомственным рейдам по увеличению налогооблагаемой базы, постановке предпринимателей столицы на налоговый учет и проведению мероприятий по сбору налогов.

Об мероприятиях, проводимых для устранения последствий пожара, произошедшего на проспекте Акушинского в прошлую пятницу, рассказал глава Кировского района столицы Салих Сагидов.

Как отметил Сагидов, на месте работает спецтехника, складируется и вывозится мусор, расчищается территория.

О ходе работ по благоустройству территорий, прилегающих к домам для переселенцев, сообщил начальник Управления по жилищной политике Арсен Ибнухаджаров.

Представителю руководства клининговой компании глава города указал на недостаточность работ по мойке улиц.

На совещании были также обсуждены текущие вопросы и даны по ним поручения, определены ответственные и сроки исполнения.

Муса Мусаев подчеркнул, что при недостаточном качестве исполнения данных им поручений будут приняты кадровые решения.

В рамках празднования Дня экономиста похвальными грамотами и благодарственными письмами главой города были награждены работники Экономического управления столицы.

В завершение совещания были разобраны все обращения горожан, поступившие на аккаунты в социальных сетях. По ним даны поручения и определены сроки исполнения.

 



Вернуться к началу