Мэр дагестанской столицы посетил с рабочим визитом поселок Ленинкент

15 июля 2017

рейд Ленинкент Муса Мусаев 

15 июля глава города Махачкалы Муса Мусаев посетил поселок Ленинкент и осмотрел ход работ по реконструкции парковой зоны в районе памятника участникам Атлыбоюнского восстания.

Неделю назад на данном участке были начаты работы по созданию современной парковой зоны для ленинкентцев в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». Глава города осмотрел, как идет ход реконструкции парка. Поручил посадить платаны вокруг всего парка, а в центре – низкорослые деревья, в том числе хвойные. По проекту здесь планируется установить скамейки, урны, сделать плиточное покрытие, установить воркаут-площадку и провести воду.

– Многие горожане, видя, что в центре проводится большой объем работ, думают, что периферия осталась без внимания. Но это не так. Посмотрите, в каком состоянии находится сегодня эта парковая зона и что здесь будет через месяц-полтора. Это будет совершенно новое, комфортное место для отдыха ленинкентцев. По программе «Комфортная городская среда» аналогичные работы ведутся в поселках Семендер, Альбурикент, Сулак, Красноармейск. Это все стало возможным благодаря эффективной работе команды Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова. Цели и задачи, которые мы сегодня реализуем, поставлены главой республики, – подчеркнул градоначальник.

Видимые преобразования не остались незамеченными и жителями поселка.

– Никогда в нашем поселке такие работы не проводились. Я вообще не помню, чтобы здесь в последнее время что-то делали. Но сегодня уже есть движение. Спасибо вам за это, – говорит житель поселка.

После осмотра парковой зоны Мусаев посетил местную мечеть, где совершил джамаат-намаз. После намаза мэр пообщался с ленинкентцами, которые поделились с ним наболевшими вопросами. Кто-то попросил сделать ремонт дорог, кто-то – предоставить мусоровоз. Муса Мусаев пообещал, что все вопросы будут решаться комплексно. Клининговая компания будет заключать договора с жителями для вывоза мусора. 



Вернуться к началу