Мэр дагестанской столицы встретился с полномочным представителем г. Махачкалы в Калуге

14 июля 2017

Муса Мусаев встреча 

12 июля глава г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с членом Общественной палаты РД, полномочным представителем г. Махачкалы в городе Калуге Алиасхабом Хархачаевым.

На встрече были обсуждены совместные мероприятия, приуроченные ко Дню г. Калуги и 160-летию Махачкалы. Отметим, что у Калуги семь городов-побратимов, среди которых и город Махачкала. Не так давно в городе был установлен столб с табличками-указателями городов-побратимов и городов-партнеров, которых у Калуги десять. На памятном столбе размещены указатели с названиями городов и расстоянием до них.

Как рассказал Хархачаев, 26 августа в Калуге отмечается День города. В этой связи с гостевым визитом поздравить жителей и принять участие в мероприятиях направится делегация из Махачкалы. По словам члена Общественной палаты, гости из г. Калуги также планируют принять активное участие в рамках празднования 160-летия нашей столицы.  Вместе с тем с главой города был обговорен вопрос о проведении акций, приуроченных к дню празднования 220-летия со дня рождения имама Шамиля. В частности, речь шла об автопробеге Гуниб – Калуга, который стартует 18 августа.

В свою очередь мэр Махачкалы подчеркнул, что подобные мероприятия еще больше укрепят отношения между Калугой и Махачкалой. А люди смогут ближе познакомиться с историей, культурой и традициями городов-побратимов.

 



Вернуться к началу