В Махачкале прошел гала-концерт «Золотая осень»

7 декабря 2017

молодежь Золотая осень 

Сегодня, 7 декабря, на базе Дома Дружбы прошел ежегодный городской фестиваль художественной самодеятельности студентов «Золотая осень». Организатором данного мероприятия выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы.

В красочно оформленном зале собралось множество почетных гостей, среди которых заместитель мэра столицы Запир Алхасов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, известные продюсеры, исполнители дагестанской эстрады и другие.

Фестиваль проводится в целях сохранения и приумножения нравственных и культурных достижений студенческой молодежи, а также повышения уровня художественного творчества студенческих коллективов. Именно здесь молодежи предоставляется возможность проявить свои таланты, креатив, вокальные данные.

Напомним, что отборочный этап фестиваля, в ходе которого творческие коллективы и исполнители всех вузов и ссузов республики представили свои лучшие сценические номера, проводился в 4 номинациях: «Вокал», «Хореография», «Сценическое искусство» и «Игра на музыкальных инструментах». В состав жюри вошли руководители продюсерских центров, звезды дагестанской эстрады, ведущие хореографы, художественные руководители и театральные артисты.

Поприветствовав участников и открывая мероприятие, Запир Алхасов отметил: «Я уверен, что сегодня в этом зале присутствуют будущие руководители, министры, главы районов и городов. Несмотря на то, что вы тратите основное время на процесс обучения, вы еще находите время для творческой деятельности и саморазвития.  Вы занимаетесь творческой деятельностью, несмотря на то, что все учитесь и получаете специальность в своих вузах и ссузах. Уверен, что будете в дальнейшем радовать нас и прославлять Дагестан на большой сцене. Хочу поздравить вас и желаю, чтобы это были первые шаги на пути вашего большого успеха».

Молодежь Махачкалы радовала зал потрясающими номерами. Это и кавер мексиканской песни «Бессаме мучо» в исполнении Наиры Мирзабековой и Магомедрасула Рабаданова, и зажигательная лезгинка в потрясающем воспроизведении ансамбля ДГТУ «Вершины Кавказа», и танцевальный супербатл Зайнаб Магомедовой и Александра Кукушкина.

Студент ДГПУ, лауреат в номинации «Игра на музыкальных инструментах» Заур Салихов исполнил джазовую композицию «Колыбельная» на кларнете, а студент ДГУ Заур Хираев, лауреат в этой же номинации, сыграл на пандуре.

Столичная молодежь порадовала многообразием талантов. В осенний вечер прекрасных номеров было много. Это отметили и гости фестиваля, которые выходили награждать конкурсантов дипломами и специально изготовленными для фестиваля статуэтками.

По традиции в завершение праздничного концерта участники исполнили уже ставшую гимном песню «Золотая осень», автором которой является заслуженный артист Карачаево-Черкесской Республики Айгази Айгумов. 



Вернуться к началу