Депутаты Советского района столицы провели 20-е заседание Собрания

7 декабря 2017

бюджет депутаты Устав сессия 

Сегодня, в конференц-зале администрации внутригородского района «Советский район» города Махачкалы состоялась очередное заседание Собрания районных депутатов. В работе 20-й сессии приняли участие председатель Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» Абулмуслим Муртазалиев, помощник прокурора Советского района Марсель Джабраилов, заместитель главы районной администрации Магомед Магомедов, председатель ТИК Советского района Саид Исаев, работники аппарата администрации и СМИ.
 
На традиционной повестке дня рассматривалось 5 основных вопросов, с которыми присутствующих ознакомила председатель Собрания депутатов Светского района Елена Кожухина. Председатель Комиссии по местному самоуправлению, законности и межмуниципальному сотрудничеству Хиби Алиев вынес на обсуждение проект Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского района «Советский район» города Махачкалы». Он подчеркнул, что вносимые изменения в Устав связанны с изменениями в действующем законодательстве, а также с учетом результатов публичных слушаний по проекту.
 
С немаловажным вопросом «О внесении изменения в бюджет района на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы» выступил начальник финансово-экономического управления Феликс Джамалов. Он сказал, что основная причина вносимых изменений заключается в необходимости учета изменений, внесенных в бюджет города Махачкалы. Ключевым вопросом сессии стало рассмотрение проекта бюджета внутригородского района в первом чтении на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы. В обсуждении данного вопроса приняли активное участие депутаты района и работники районной администрации.
 
В свою очередь Феликс Джамалов рассказал, что проект бюджета Советского района сформирован с учетом максимальной оптимизации бюджетных расходов и ориентирован на безусловное исполнение социально ориентированных направлений. В своем докладе он ознакомил депутатов с доходной и расходной частью бюджета, с источниками финансирования дефицита бюджета и другое.
 
Все рассматриваемые проекты Решений были одобрены депутатами. На этом 20-е заседание Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы первого созыва завершило свою работу.


Собрание депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу