В поселке Н. Тарки завершается строительство школы на 804 ученических места

7 декабря 2017

школа дети образование обучение школьники педагоги воспитание столичное образование 

Сегодня, 7 декабря, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провёл внеплановую проверку хода работ по строительству общеобразовательного учреждения в поселке Новый Тарки в районе Таможенного управления.

Как ранее сообщалось нами, работы ведутся в рамках государственной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы», и в новом учебном году школа позволит ликвидировать трехсменный режим обучения в МБОУ №32 и 57. Новая школа рассчитана на 804 ученических места. Для учеников предусмотрены комфортабельные учебные классы, актовый зал, библиотека с читальным залом, просторная столовая, медицинский пункт, отдельный блок с современным спортзалом.

На сегодняшний день на объекте трудятся порядка 180 человек. Уже полностью возведены учебные корпусы, завершены кровельные и фасадные работы, ведутся внутренние отделочные работы, в частности прокладка инженерных сетей и вентиляционного оборудования, укладка керамической плитки, окрашивание стен, монтаж окон, дверей и т. д.

Параллельно завершается возведение блока с актовым и спортивным залами, произведена разметка пришкольной территории и подготовка к укладке тротуарной плитки.

Осмотрев строительную площадку, Муса Мусаев подверг критике ход строительных работ за отставание от графика.

– Жители данного микрорайона остро нуждались в новой школе. И в рамках федеральной программы город зарезервировал земельный участок здесь, а сегодня при поддержке республиканских властей мы ведем строительство образовательного учреждения, которое должно быть завершено к 1 января 2018 года. Процесс возведения школы усложняло еще то, что грунты на этой земле были весьма проблемными и до начала строительных работ подрядчикам пришлось приложить немало усилий и временных затрат для решения этой проблемы, – отметил глава города, призвав строителей наверстать темпы и обеспечить сдачу объекта в срок.

Мэр также добавил, что пришкольная территория и спортивные площадки школы станут территориями общего пользования для жителей микрорайона и будут направлены на улучшение жизни таркинцев и новотаркинцев.

– Мы сделаем все, чтобы жизнь в нашей столице радовала горожан такими событиями, как ввод в эксплуатацию новых социальных объектов, созданием безопасных и качественных дорог, формированием комфортной городской среды, и каждый день нашей работы будет основан на труде работников администрации и направлен на удовлетворение потребностей махачкалинцев, – подчеркнул он.



Вернуться к началу