В рамках реализации комплексной программы развития транспортной инфраструктуры на проспекте Акушинского установили несколько светофорных объектов

6 декабря 2017

безопасные и качественные дороги 

Проспект Акушинского является одной из самых важных транспортных артерий города. Через въездной пост к району Северной автостанции съезжаются автомобили и маршрутные такси со всего нагорного и горного Дагестана, а также из равнинных районов республики. Здесь же рядом находится Цумадинский рынок и автовокзал.

Колоссальная нагрузка на этот проспект создает не только серьезные заторы, но и провоцирует рост ДТП на участке от Цумадинского рынка до поста.

Напомним, что в прошлом году администрация города для улучшения транспортной логистики уже проводила реконструкцию этого участка дороги, была расширена проезжая часть и созданы заездные карманы, что позволило значительно снизить заторы.

В этом году в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на данном участке было установлено 3 светофорных объекта. Заместитель главы г. Махачкалы, курирующий сферу транспорта, Абусупьян Гасанов рассказал, что необходимость установки светофорных объектов была вызвана ростом ДТП и участившимися наездами на пешеходов.

Первый светофор был установлен в районе радиозавода в микрорайоне Научный городок. Заместитель мэра напомнил, что там есть подземный пешеходный переход, который уже на протяжении десятилетий не функционирует, в планах администрации его полная реконструкция. На сегодняшний день для того, чтобы пешеходы спокойно могли пересечь проспект, установлен светофорный объект и нанесена соответствующая дорожная разметка.

Второй, крайне необходимый светофор, установили на нерегулируемом перекрёстке проспекта Акушинского с федеральной автодорогой Махачкала - Астрахань, там, где поворот на поселок Семендер.

И третий светофор установлен напротив входа в Цумадинский рынок и Северную автостанцию.

Установка светофорных объектов позволит не только улучшить транспортную логистику данного участка, но и снизить количество ДТП и обеспечить безопасность пешеходов.

Начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Махачкале Курбан Шугаибов также констатирует, что установка светофорных объектов позволила изменить общую картину по городу.

Работа в этом направлении будет продолжена, на следующий год также запланирована установка дополнительных светофоров.



Вернуться к началу