Ряд первоочередных вопросов социально-экономического развития Дагестана был обсужден под руководством Владимира Васильева

13 ноября 2017

мэр Муса Мусаев Аппаратное совещание 

Сегодня, 13 ноября, временно исполняющий обязанности Главы РД Владимир Васильев провел рабочее совещание, на котором был рассмотрен ряд вопросов, связанных с реализацией ключевых задач социально-экономического развития региона.  Среди них – исполнение «майских» указов Президента РФ, программы строительства школ и ликвидации трехсменного обучения, а также федеральных приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды».

Докладывая информацию по вышеназванным направлениям, врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов отметил, что по всем этим вопросам есть подвижки. Так, до конца текущего года в строй будут введены 9 новых школ. За короткий срок – 6 месяцев – в Махачкале отремонтировано 68 улиц; по оценке экспертов, это один из наиболее успешных проектов, реализация его продолжится в 2018-2019 годах. За это время будут отремонтированы еще 98 улиц, в том числе произведена реконструкция проспекта им. И. Шамиля. В следующем году на ремонт столичных улиц Дагестан может получить порядка 765 миллионов рублей. Вместе с тем были отмечены проблемы в части обустройства тротуаров.

Гамидов также констатировал, что программа мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» – одна из наиболее важных для махачкалинцев. Люди довольны – это видно по положительным отзывам. Проект реализуется с участием активистов регионального отделения ОНФ, а благоустройство дворовых территорий осуществляется с учетом мнения самих горожан.

Заслушав доклад, Владимир Васильев, в частности, отметил, что необходимо с выездом на место определить участки, которые остались недоделанными, сколько на это нужно средств, с последующим решением, где их найти и как завершить работы.

Глава г. Махачкалы Муса Мусаев в свою очередь проинформировал присутствующих о мероприятиях и вопросах, находящихся на контроле столичной администрации.

«В том, что вы, берясь за проблемы, действительно доходите до их решения, я имел возможность убедиться, в том числе и во время личного приема граждан. Надеюсь, так и будет. Недавно мне дали результаты социологического исследования по Махачкале, в нем было задействовано 1200 респондентов. Люди отмечают, что заметны изменения в городе. Это общее достижение. Но, с другой стороны, надо понимать, что люди это увидели, им эти перемены понравились. И вам, как я понимаю, понравилось наводить порядок в городе. В следующем году эту работу надо продолжать, не снижая темпы, делая выводы из того, что не получилось», – прокомментировал Владимир Васильев.

Руководитель республики также указал на необходимость сотрудничества с различными институтами гражданского общества в целях решения важных для города проблем.

«Совместными усилиями всё делалось очень качественно, заодно формировали доступную среду, чтобы в аптеки и магазины могли заходить люди с ограниченными возможностями, мамы с колясками. Мне кажется, эту форму можно использовать через общественные организации, народный фронт. Их энергию надо подключать к решению проблем, искать взаимодействие и использовать их потенциал в позитивном русле», – призвал Владимир Васильев.



Вернуться к началу