Мэр столицы встретился с представителями московского проектного института городского транспорта

13 ноября 2017

Махачкала транспорт агломерация БКД 

 Сегодня, 13 ноября, глава г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с представителями ГУП «МосгортрансНИИпроект».

Напомним, что ГУП «МосгортрансНИИпроект» – это многопрофильный научно-исследовательский и проектный институт, занимающийся решением проблем совершенствования эксплуатации и развития городского транспорта в Москве и теперь уже в нашей столице. Институт также ведет разработку и внедрение автоматизированных систем управления дорожным движением, проектов организации дорожного движения, повышения мобильности, благоустройства территорий и других мер, направленных на создание комфортной городской среды.

В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» ранее с этим институтом администрация города заключила контракт.

Сегодня на встрече присутствовали заместители главы г. Махачкалы Запир Алхасов и Абусупьян Гасанов, главный архитектор г. Махачкалы Магомедрасул Гитинов, начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов, заместитель начальника городского Управления транспорта Гаджимурад Муртузалиев.

Открывая совещание, градоначальник отметил важность данного проекта и подчеркнул, что без внедрения и применения современных практик решить транспортные проблемы города не представляется возможным.

– Сегодня этим вопросом занимаются московские специалисты. У самой же столицы нашего государства один из лучших реализованных проектов транспортной инфраструктуры. Хочу, чтобы все присутствующие были сориентированы на совместную работу, которая позволит нам принять правильные решения по этому вопросу, – отметил мэр.

О текущем статусе по разработке стратегии комплексного развития транспортной системы г. Махачкалы рассказал советник директора по работе с регионами ГУП «МосгортрансНИИпроект» Сергей Саакян.

По словам Саакяна, на сегодняшний день заключен и подписан контракт общей стоимостью 44 млн рублей. Согласно нему будет вестись разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексной схемы организации дорожного движения города и комплексной схемы транспортного обслуживания населения г. Махачкалы.

– До конца года нами будет полностью выполнена разработка ПКРТИ. В целях осуществления анализа транспортной ситуации была построена базовая транспортная модель г. Махачкалы, которая даёт возможность проанализировать основные транспортные показатели. Помимо этого, в столицу региона приезжала наша лаборатория, которая проверила все улицы Махачкалы, и теперь у нас есть видео с привязкой координат, и мы имеем возможность посмотреть точную конфигурацию всех улиц. Это необходимо для того, чтобы создать модель и проекты организации дорожного движения, – проинформировал Саакян.

Что касается трудностей, то специалисты из Москвы обозначили, что в Махачкале отсутствует паспортизация улиц. Муса Мусаев в свою очередь незамедлительно поручил ответственным лицам начать поэтапную паспортизацию улиц.

По итогам совещания глава столицы еще раз напомнил коллегам о необходимости тесной и совместной работы, так как от этого зависит качество жизни горожан.



Вернуться к началу