Махачкалинка взяла под опеку седьмого ребенка-инвалида

12 октября 2017

дети родители 

Начиная с декабря 2016 года жительница поселка Семендер Кировского района Махачкалы Мадинат Шахбулатова взяла на воспитание сначала трех детей, затем еще троих, и буквально на днях еще одного ребенка. Все они ранее находились на обеспечении в ГСКУ АО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Малышок» в городе Астрахани.

Анастасия, так зовут седьмого ребенка, которого взяла под опеку семья Шахбулатовых. Дети уже ласково называют её Написат. Все они знали друг друга по пребыванию в центре «Малышок», и по их пожеланиям семья привезла именно её. Мадинат признается, что несколько месяцев у детей происходит процесс адаптации, и после этого они полностью привыкают.   

В доме для них созданы все условия, у каждого есть своё спальное место, много места для игр и занятий, достаточно игрушек и развивающего материала. Всем детям будет оказываться бесплатная медицинская помощь в Центре медицины высоких технологий, а также в стоматологии ДГМА.

Большую поддержку и помощь Мадинат в этом нелегком деле оказывает её дочь Марьям, которая всегда рядом и несёт такую же ответственность за детей, как и мама. Это создает благоприятный климат для детей.

Мы ранее рассказывали историю этой семьи: Мадинат когда-то поклялась, что если её сын, получивший тяжелое ранение в спецоперации с минимальными шансами на жизнь, встанет на ноги, то она возьмет на воспитание восьмерых детей, о здоровье которых также нужно заботиться.  

По словам начальника отдела опеки и попечительства Кировского района г. Махачкалы Умы Мусаевой, данная семья намерена принять еще одного ребенка.



Вернуться к началу