В Советском районе столицы освобождают дворовые территории от самовольно установленных павильонов

12 октября 2017

благоустройство Советский район двор 

В Махачкале реализовывается федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» в рамках которой дворовые территории обретают новый вид. Для горожан создаются новые условия отдыха, по окончании реконструкции дворовых территорий появятся новые скамейки, освещение, зеленая зона, игровая площадка, и парковочные места.
 
С началом проводимых работ во дворах остаются разного рода металлические конструкции, киоски и павильоны, мешающие проводить реконструкцию. Сегодня, по поручению главы Махачкалы Мусы Мусаева с дворовой территории по проспекту И. Шамиля, 8, силами работников отдела капитального строительства и благоустройства администрации Советского района вывезен очередной киоск.
 
Со слов начальника отдела Джаава Темирова, этот павильон простоял здесь длительное время, с приездом спецтехники на месте проводимого демонтажа объявился хозяин. Как и в большинстве случаев у него не оказалось правоустанавливающих документов на установку данного павильона. Но по просьбе владельца его конструкцию отвезут в удобное для него место.
 
Работы по благоустройству дворовой территории уже начаты, проведен демонтаж старого бордюра, установлен новый бордюрный камень, проводится планировка участка.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу