Армия – школа жизни!

12 октября 2017

Армия призыв день призывника 

 Сегодня, 12 октября, на базе махачкалинской технической школы ДОСААФ прошла церемония отправки первой партии призывников осеннего призыва.

Напомним, что с  октября по всей России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до конца декабря. Задание на призыв для военного комиссариата г. Махачкалы составляет 275 человек. Служба будет проходить в частях Министерства обороны и внутренних войск России.

Поздравить призывников со вступлением в ряды Российской армии пришли военный комиссар г. Махачкалы Муртуз Идрисов, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Альберт Рагимов, начальник отдела по мобилизационной работе г. Махачкалы Муса Мусаев, председатель Совета ветеранов РД Магарам Амиджанов, председатель военно-патриотического клуба г. Махачкалы «Тебе доверяет Родина» Ахмед Юсупов.

Поприветствовав призывников, Муртуз Идрисов сказал:

– Уважаемые призывники, гости и приглашенные! Каждый год у нас в октябре и апреле проводится День призывника. Самая первая наша с вами задача – это привить любовь к Родине и стремление служить своему Отечеству, быть его защитником. Вы прекрасно понимаете, что сегодня для нашего мощного государства нужна крепкая армия. Вы в недалеком будущем станете в строй, и лепта, которую вы внесете в защиту Отечества, будет успехом в деле обороноспособности нашей страны. Я поздравляю вас с Днем призывника и желаю достойно пройти службу в рядах Российской армии!

В свою очередь, Муса Мусаев подчеркнул, что служба в армии – очень ответственное и благородное дело:

– Только сегодня вы сидели за партами, студенческой скамьей, кто-то ходил на работу, но уже завтра оденете военную форму. Незаметно в вашу жизнь войдут такие понятия, как взвод, наряд, марш-бросок и т. д. За время военной службы вы станете не только настоящими мужчинами, но и научитесь с оружием в руках защищать свою Родину. Поэтому от имени администрации желаю вам успехов в этом благородном деле.

Председатель Совета ветеранов РД Магарам Амиджанов также поприветствовал призывников и поблагодарил за то, что они будут служить в Вооруженных силах Российской Федерации.

– Вы, наверное, обратили внимание, что с каждым годом количество призывников уменьшается. Это все потому, что наша армия становится профессиональной. Сейчас больше половины военнослужащих – контрактники. Может быть, среди вас тоже появятся те, которые выберут профессию защитника Отечества. Я поздравляю вас и хочу сказать, что сильная армия – это сильное государство, желаю больших успехов на этом поприще.

После торжественной церемонии свое мастерство по военно-прикладным видам спорта продемонстрировали юнармейцы.

Напомним, Всероссийское юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России дало возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.

В завершение мероприятия военный комиссар г. Махачкалы Муртуз Идрисов отметил, что призыву на военную службу подлежат граждане, не имеющие отсрочку, в возрасте от 18 до 27 лет. Все граждане, не пользующиеся отсрочкой, должны явиться на призывной пункт г. Махачкалы по ул. Буганова, 14а.

В заключение Идрисов проинформировал, что гражданам, уклоняющимся от военной службы, военный билет выдаваться не будет.



Вернуться к началу