В Махачкале начаты работы по реконструкции улицы Нурадилова

14 сентября 2017

безопасные и качественные дороги 

Нурадилова – одна из центральных улиц столицы региона общей протяженностью 1100 метров – реконструируется в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Отметим, что в столице уже успешно завершился 1 этап реализации программы и стартовал 2 этап. Всего в текущем году будет реконструировано 68 улиц и автомобильных дорог.

На месте уже завершены работы по демонтажу и установке бордюрного камня, укладка первого выравнивающего слоя асфальта выполнена на 50 % (450–500 метров). По словам подрядчиков, работы будут завершены к юбилейным мероприятиям, которые пройдут уже в конце следующей недели.

Представитель субподрядчика Махач Омаров рассказывает, что для ремонтных работ используются материалы высокого качества. По его словам, немного осложняет ситуацию припаркованный транспорт.

Отметим, что ремонтные работы на улице Нурадилова не проводились десятилетиями. Учитывая тот факт, что это одна из подъездных улиц к центральному рынку столицы и на всей его протяженности расположены оптовые магазины, здесь имеет место серьезная транспортная нагрузка.

Жители улицы благодарят главу города и городские власти за то, что их улица была включена в данную программу.

За ходом реализации программы следят не только контролирующие органы, но жители. Один из старожилов – Махач Магомедов, который живёт здесь уже 38 лет, говорит, что очень доволен качеством работ, все проводится по стандарту, в дальнейшем жители будут следить за тем, чтобы асфальтное полотно не пострадало.

 

 

 



Вернуться к началу