Ход реализации приоритетных проектов обсудили депутаты на Комитете по ЖКХ

14 сентября 2017

Депутаты Собрания Комитет по ЖКХ 

 13 сентября в Собрании депутатов прошло заседание Комитета по ЖКХ, промышленности, транспорту и аграрной политике. В работе Комитета приняли участие зам.главы Администрации М.Алиев, зам.начальника УЖКХ Р.Юсупдибиров, начальники отделов ЖКХ районных администраций, главы сел и поселков города Махачкалы.

Ход реализации федеральных приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год и работа по формированию перечня улиц, подлежащих ремонту на 2018г., стали основными вопросами повестки дня.
«По программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации, в рамках федеральной программы приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год запланированы работы по ремонту автодорог на 68 улицах, на сумму 637,5млн.руб. В целях качественного выполнения работ, мероприятия разделены на 2 этапа, на каждом из которых планируется выполнение ремонтных работ по 34 улицам города. По первому этапу, на сегодняшний день завершены ремонтные работы по 33 улицам. По второму этапу работы начаты на всех 34 улицах с опережением графика», - отметил в своем выступлении Р.Юсупдибиров.
О ходе реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год и 2018 год проинформировал М.Алиев. «На реализацию проекта выделено 336 млн. рублей. В рамках программы планируется отремонтировать более 50 дворов и обустроить улицу Буйнакского. Часть из этих средств будет направлено на приведение в порядок мест массового отдыха. Проект должен быть реализован до 2022 года. Для контроля за реализацией программы создана  общественная комиссия, в состав которой вошли представители трех районных администраций города, депутаты городского и районных Собраний, Общественной палаты г.Махачкалы, СМИ, а также УЖКХ, которое непосредственно реализовывает проект», - отметил М.Алиев.
Также были рассмотрены вопросы: «О текущем и капитальном ремонте дорог сел и поселков на 2018 год», «О ходе подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду».
 «На протяжении долгого времени в столице состояние дорог и дворов, являющихся основным жизненным пространством для горожан, оставляло желать лучшего. Очень важно, что люди сами включаются в процесс, принимают участие и выражают огромную благодарность руководству нашего города в реализации данных проектов», - отметил М.Айналов. 


Вернуться к началу