На проспекте Амет-хан Султана проводятся работы по благоустройству

13 сентября 2017

благоустройство Советский район 

Улица Амет-хан Султана является одной из основных магистралей, по которой ежедневно проезжают десятки тысяч автомобилистов и благоустройство данной улицы находится в приоритетном порядке. В рамках подготовительной работы к предстоящему юбилею города и по поручению главы Махачкалы Мусы Мусаева специалисты администрации Советского района проводят работы по благоустройству второстепенной проезжей части улицы Амет-хан Султана.
 
Работа по выравниванию и вычищению от грунта второстепенной дороги проводится силами предпринимателей, под руководством специалистов районной администрации. Такое государственно-частное партнерство дает положительные результаты. Видя, как одни начали наводить порядок, владельцы соседних объектов также приступили к благоустройству.
 
Багаутдин Баматов занимается производством кислорода в медицинских целях и для народного хозяйства, сам отозвался навести порядок возле своего участка к юбилею города. «Ко дню города мы будем очищать свой участок, очистим от мусора и камней, планируем заасфальтировать. Своим коллегам также рекомендую привести в порядок свои прилегающие участки и провести озеленение».
 
На сегодняшний день протяженность дороги которую необходимо привести в порядок составляет порядка 1000 метров, половина работы уже завершена. На разных участках работает специализированная техника, сегодня на Амет-хан Султана задействованы 3 погрузчика и один КАМАЗ. Небольшими отрезками по 100-150 метров техника приближается к южному посту ДПС.
 
Со слов главного специалиста Управления ЖКХ и благоустройства администрации Советского района столицы к юбилею города работы по расчистке второстепенной дороги будут завершены и уже будем готовиться к асфальтированию. «Начиная от банкетного зала Марракеш и до южного поста мы проводим расчистку для удобства горожан. Сегодня мы вычистили 280 метров, общая протяженность составляет 920 метров. Еще три участка по 100 метров были расчищены ранее», - подчеркнул Малик Орусханов.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу