День Государственного флага России отметят в Махачкале

17 августа 2017

праздник 

Ежегодно 22 августа все россияне празднуют День Государственного флага Российской Федерации.

В честь праздника в городе Махачкале пройдет ряд мероприятий, посвященных этому знаменательному событию: книжные выставки, познавательные викторины, информационные часы в библиотеках города, спортивные состязания, конкурсы рисунков, круглые столы и встречи в центрах традиционной культуры народов России в пригородных поселках и селах столицы и т. д.

Во вторник, 22 августа, специалистами Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы и активистами Городского молодежного центра будет организована молодежная акция по раздаче ленточек «триколор» в столичных парках. Кроме того, в рамках проходящего с 22 по 26 августа Международного молодежного саммита «Каспий-2017» пройдет флешмоб – развертывание масштабного флага России на базе спортивно-оздоровительного центра «Журавли».

Главным событием праздника станет торжественное мероприятие на площадке перед Русским драматическим театром им. М. Горького, организованное Управлением культуры администрации г. Махачкалы. Участников поприветствуют первые лица города и республики, затем начнется культурная программа, в рамках которой выступят лучшие махачкалинские исполнители и творческие коллективы, воспитанники детских школ искусств и солисты Детской филармонии. Начало концерта в 17:00.

Отметим, что День Государственного флага России – один из официальных праздников России. Он установлен в 1994 году указом Президента Российской Федерации и посвящён возрождённому флагу Российской Федерации – России – государственному триколору. В государственной символике России отражаются мощь и величие нашей страны, ее славная история, подвиги российского народа.

День Российского флага помогает объединить общество на вечных ценностях – патриотизме, государственности. Он вызывает в нас чувство гордости за великую страну и наших соотечественников.

Праздник не является выходным днём. 



Вернуться к началу