Пристегни себя к жизни!

17 июля 2017

Акция ГАИ детское кресло 

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и предотвращения нарушений ПДД РФ, связанных с нарушением правил перевозки детей автомобильным транспортом на территории г. Махачкалы, полк ДПС ГИБДД МВД по РД проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло».

В рамках данного мероприятия сотрудники ГИБДД еженедельно проводят тотальные проверки транспортных средств на предмет выявления водителей, нарушающих правила перевозки детей в автомобилях. Кроме того, сотрудниками ГАИ республики проводится пропагандистская работа.

Так, сегодня, 17 июля, сотрудники махачкалинского ГАИ совместно с Ассоциацией общественных организаций «Патриоты» провели акцию «Детское кресло». В рамках данной акции водителям автомашин были розданы информационные памятки.

Как рассказал старший инспектор отдела пропаганды полка ДПС ГИБДД МВД по РД, старший лейтенант полиции Магомедшарип Абдулатипов, данная акция проводится в связи с тем, что в последнее время участились случаи ДПС с участием детей.

– Цель этой акции – привлечь внимание водителей к перевозке детей в автомобильных креслах.  Детей от 6 до 11 лет разрешается перевозить на заднем сидении, если они пристегнуты ремнями безопасности. А дети до 6 лет обязательно должны перевозиться в автокреслах, – отметил Абдулатипов.

Однако, по его словам, махачкалинцы неохотно используют детские автокресла.

– Мы боремся с этой ситуацией, и уже есть положительные результаты, – отметил собеседник.

За перевозку детей без автокресла предусматривается штраф в размере 3 тысяч рублей. За оплату штрафа в течение 20 дней его размер сократится до 1500 рублей.

Статистика говорит, что ежегодно в мире в результате ДТП погибают более 1,2 млн человек и еще от 20 до 50 млн получают травмы. В Российской Федерации каждый год происходит почти 4,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий по причине превышения установленной скорости движения, в которых погибают более тысячи человек, еще около 6 тысяч получают ранения различной степени тяжести.

 



Вернуться к началу