Муса Мусаев: «Все, что мы делаем, – для блага наших горожан»

16 июля 2017

рейд благоустройство Муса Мусаев столица ремонт улиц 

Сегодня, 16 июля, глава города Махачкалы Муса Мусаев совершил очередной объезд столицы.

Градоначальника сопровождали его заместители Мурад Алиев и Курбан Курбанов, глава Ленинского района столицы Магомед Алхасов, руководитель аппарата администрации города Ахмед Муртазалиев и  другие.

Инспекционный рейд начался с осмотра улиц, которые включены в федеральную программу приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Так, Мусаев осмотрел улицу Ирчи Казака, реконструкция которой началась неделю назад. Работы начаты на участке дороги, прилегающей к рынку «Дагэлектромаш». Сейчас разбирают старые и устанавливают новые бордюры, проводится грейдирование территории для подготовки укладки первого выравнивающего слоя асфальта. Кроме того, на данной улице заменены водопроводные сети и построены новые смотровые колодцы. Муса Мусаев отметил, что темпы нужно ускорить, но при этом не забывать о качестве.

Следующий объект – пр. И. Шамиля, от моста в районе магазина «Тысяча мелочей» в сторону Нового Кяхулая. Отрезок дороги реконструируется по поручению главы г. Махачкалы в связи с многочисленными обращениями граждан. На сегодняшний день здесь проведены гравийные работы, в ближайшее время будет уложен асфальт.

В ходе рейда глава города посетил и район газораспределительной станции в Ленинском районе столицы.

За станцией, на пустыре, расположились огромные горы строительного и даже местами бытового мусора. Больше двух месяцев на этой территории администрация города осуществляет надзорные мероприятия. Здесь был установлен шлагбаум, чтобы большегрузные машины не завозили сюда строительный и технический мусор.

– Эта территория общего пользования, и по генеральному плану предусмотрена зеленая парковая зона. Десятилетиями сюда завозился строительный мусор. Нами проведены все мероприятия для того, чтобы начать очистку. Мы сам являемся заложниками таких ситуаций. Сюда мусор из других городов никто не привозит, это делают сами махачкалинцы. У нас в приоритете должно быть состояние экологии, будущее нашей столицы. Поэтому все, что мы делаем, – для блага горожан и города, – заявил Муса Мусаев.

В ходе рейда к главе подошла махачкалинка, которая проживает в этом районе, и поблагодарила за преобразования. Также она попросила главу начать ремонт прилегающей к станции улицы.

– Наши дороги испортили большие машины, которые завозили сюда мусор, – посетовала женщина.

Глава города пообещал, что вопрос ремонта улицы также не останется в стороне.

Мэр посетил и улицу им. Примакова, которая расположена вдоль железной дороги. В прошлом году по поручению главы с территории улицы было вывезено порядка 650 КамАЗов мусора. Проведены гравийные работы, засыпано несколько десятков кубов гравийной смеси.

Как рассказал Мусаев, в рамках 160-летнего юбилея столицы бизнес-сообщество вышло с инициативой в этом году привести эту улицу в порядок. Улица поможет улучшить и транспортную логистику города, разгрузив пр. И. Шамиля, Г. Гамидова и Р. Гамзатова.

– Всё проводится в рамках приоритетных проектов нашей столицы. Я думаю, что до конца года здесь начнутся работы, и мы ее приведем в порядок, – отметил градоначальник.

Последним объектом посещения главы стал музей «Россия – моя история». Отметим, что данный проект реализуется под патронажем Президента Российской Федерации Владимира Путина и при поддержке Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

В рамках инспекционной поездки Мусаеву было доложено, что работы ведутся с опережающим графиком, строители обеспечены всем необходимым. Всего на сегодняшний день на объекте трудятся 120 человек. Работа идет практически в две смены.

В ходе рейда были обсуждены вопросы обустройства территории, парковки, создания зеленой зоны. Руководитель подрядной организации заверил мэра, что все строительные и благоустроительные работы будут завершены в срок.

 



Вернуться к началу