Мэр столицы и вице-премьер Правительства РД осмотрели торговый комплекс «Северный»

28 июня 2017

Муса Мусаев Магомед Магомедов Шамиль Алиев 

Сегодня, 28 июня, в рамках инспекционного объезда торговых площадей и рынков Махачкалы вице-премьер Правительства РД Шамиль Исаев, глава г. Махачкалы Муса Мусаев в сопровождении своего курирующего заместителя – Магомеда Магомедова, главы Кировского района Салиха Сагидова и начальника Управления торговли, потребительского рынка и услуг г. Махачкалы Гаджимурада Абакарова посетили торговый комплекс «Северный», расположенный на кольцевой, соединяющей проспект Акушинского с поселком Семендер.

Торговый комплекс включает в себя торговый двор «Север» на 485 мест и крытые торговые павильоны на 400 мест ТЦ «Северный».

Как показала инспекция, это единственный рынок, на котором соблюдены все противопожарные и санитарно-эпидемиологические нормы, он соответствует всем стандартам.

Один вопрос, который возник у инспекционной комиссии: почему здесь так много пустующих торговых точек?

Шамиль Исаев предложил упростить условия для предпринимателей – уменьшить арендную плату или вовсе от нее отказаться на первых порах. Это, по мнению вице-премьера, позволит предпринимателям сделать выбор в пользу торгового комплекса как места реализации своей предпринимательской деятельности.

Глава г. Махачкалы Муса Мусаев отметил, что здесь предусмотрен и паркинг, что позволит избежать заторов на этом участке проспекта им. Акушинского.

Шамиль Исаев подчеркнул, что, в первую очередь, будут соблюдаться интересы горожан.

По итогам инспекции Шамиль Исаев отметил, что всего на территории столицы имеется более 2000 торговых мест и более 700 павильонов закрытого типа, что позволяет разгрузить центральные рынки города и создать все условия для работы предпринимателей и сельхозпроизводителей республики.



Вернуться к началу