Организацию досуга горожан и проведения праздничных торжеств в эти выходные обсудили в мэрии Махачкалы

9 июня 2017

праздник Махачкала мэр Муса Мусаев День России 

Сегодня, 9 июня, в администрации г. Махачкалы под руководством главы города Мусы Мусаева состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы организации досуга горожан и гостей столицы и проведения праздничных торжеств, посвященных Дню России.

Градоначальник обозначил необходимость проведения тщательного анализа мероприятий в рамках перекрытия автомобильного движения на проспекте им. Р. Гамзатова в выходные дни и создания на отрезке от улицы им. М. Дахадаева до М. Ярагского променада с досуговой программой. В связи с этим мэр поручил провести работу над ошибками и с учетом выявленных недочетов улучшить работу в последующие выходные дни.

В частности, необходимо решить проблему парковки автомобилей. Для этого предложено обеспечить в выходные дни въезд и бесплатные парковочные места на стоянках Русского театра и администрации г. Махачкалы. Кроме того, для урегулирования дорожно-транспортной ситуации в дни перекрытия проспекта необходимо переформатировать работу светофоров и установить дополнительные дорожные знаки.

Помимо этого, обозначил Муса Мусаев и потребность города в велодорожках. Так, поручено разработать проекты создания велодорожек и маршрутов по периметру парков им. Ленинского комсомола, 50-летия Октября и Родопского бульвара, а также вдоль проспекта им. Р. Гамзатова.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы организации проведения мероприятий, посвящённых празднованию Дня России. Заместитель главы города Запир Алхасов представил подробный план. В него вошли концерты и спортивно-массовые мероприятия на площадках перед Русским и Аварским театрами, поэтические чтения в Театре поэзии; вручение паспортов школьникам, достигшим 14-лет и добившимся высоких результатов в учебе, спорте, культуре и общественной деятельности; благотворительный забег и парад «Дружбы народов России» от парка им. Ленинского комсомола до площади; масштабный флешмоб по развертыванию флага, праздничный концерт и салют на центральной площади города.

Ознакомившись с планом мероприятий на 12 июня, Муса Мусаев призвал махачкалинцев и гостей столицы принять участие в праздновании, заверив в том, что в эти выходные и праздничные дни будут приняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей.



Вернуться к началу