«Солнце на бровях» – новый проект Музея истории города Махачкалы

19 мая 2017

Махачкала культура выставка Музей истории города 

20 мая, в «музейную ночь», Музей истории города Махачкалы познакомит горожан и гостей столицы с удивительным миром художника Лены Родиной и ее персональной выставкой-проектом «Солнце на бровях». Экспозиция выставки – прекрасные картины и иллюстрации, уже полюбившиеся друзьям и поклонникам в сети Интернет. Как обещают организаторы выставки – администрация г. Махачкалы, столичное Управление культуры и Музей истории города, экспозиция предстанет перед зрителями в виде сплошного доброго волшебства. 

Посетители выставки также увидят фотографии о себе: не пафосные и парадные, а умело выхваченные из контекста, и так же умело в него встроенные. Эпиграфы, фразы, фрагменты, абзацы общего фототекста под названием «Дагестан» ученого, журналиста, художника c щемяще близкой и незабываемой фамилией – Родина. 

Кроме того, экспозиция позволит пройтись по протянувшемуся из городского музея «культурному мосту» Махачкала – Чикаго – и обратно.

Лена Родина родилась и выросла в Казани. Окончила факультет романо-германской филологии в Казанском государственном университете. Из Татарстана она отправилась покорять Москву, где работала корреспондентом в журналах «Огонек» и «Esquire» (Russia). Лена 8 лет училась музыке в музыкальной школе, год изучала испанский язык и культуру в Андалусии, еще год работала дизайнером бриллиантовых украшений в Чикаго, а последние четыре года преподает коммуникации в Норсвестернском университете (Иллинойс), где пишет докторскую диссертацию. При этом она никогда не училась рисовать, хотя всегда очень хотела. Научиться так и не получилось, пришлось рисовать без обучения, но с любовью.

Приглашаем всех посетить выставку-проект «Солнце на бровях» уже в эту субботу, 20 мая, в 18:00 в Музей истории города Махачкалы по адресу пр. Петра I, парк Ак-Гель, здание мемориального комплекса русской интеллигенции. Выставка продлится до 30 мая. Вход свободный. Куратор проекта – директор музея Зарема Дадаева.



Вернуться к началу