На махачкалинских улицах проводится ямочный ремонт

19 мая 2017

Махачкала УЖКХ ямочный ремонт дорог 

Управление жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы продолжает работу по ямочному ремонту дорожного полотна. Асфальт укладывается на всех городских участках, которые нуждаются в срочном ремонте.

Весь комплекс работ производится в строгом соблюдении всех пунктов технологического процесса. Это гарантирует как экономию средств, так и долгий срок службы, а также максимальное качество ремонтируемых участков. Такие работы позволят восстановить ровность, сцепные качества и водонепроницаемость дорожного полотна.

Как рассказал старший инженер-инспектор УЖХ города Махачкалы Ризван Магомаев, работы проводятся в несколько этапов. На первом этапе рабочие с поврежденного участка дороги убирают пыль, грязь и мусор, далее – на месте многочисленных ям и выбоин нарезают прямоугольные углубления. Их вычищают с помощью компрессора и поливают разогретым битумом. На финальном этапе идет засыпка асфальта и укладка его катком. Технология ремонта дорожного полотна, по словам Магомаева, во многом зависит и от погодных условий. Температура воздуха должна быть плюсовая – не менее 7 градусов, тогда и асфальт будет держаться.

Ризван Магомаев также проинформировал, что на сегодняшний день в городе работает 7 бригад. Ямочным ремонтом охвачены улицы Кумторкалинская, Фрунзе, Ставропольская, Лаптиева, пр. Шамиля (дублирующая дорога), пр. Акушинского (дублирующая дорога в районе поликлиники «Мечта») и другие.

– Ямочный ремонт планируем завершить в течение 1-2 месяцев. На центральных улицах уже сделан ремонт, сейчас бригады работают на периферии. Уже потом перейдем на проезды и дворы многоэтажных домов, – заключил Магомаев.



Вернуться к началу