Информационный час «Музеи Махачкалы» в Махачкалинской ЦБС Управления культуры г. Махачкалы

19 мая 2017

культура библиотека 

Сотрудники Центральной городской библиотеки Махачкалинской ЦБС Управления культуры г. Махачкалы в краеведческом мемориальном музее им. М-С. И. Умаханова при МБОУ «Лицей №8» провели информационный час «Музеи Махачкалы» приуроченный к Международному дню музеев.

Ежегодно 18 мая музейные работники всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Международный день музеев появился в календаре в 1977 году. С 1978 года Международный день музеев стал отмечаться более чем в 150 странах. Принято считать, что через музеи общество выражает свое отношение к историко-культурному наследию, и с этим трудно не согласиться.

Собирая и храня памятники материальной и духовной культуры, музеи ведут большую научно-просветительную и образовательно-воспитательную работу. И, конечно, те из нас, кто с нетерпением ожидают очередного похода в любой музей своего города или встречи с раритетными экспонатами, также причастны к этому празднику.

Сотрудники Центральной городской библиотеки провели интересную беседу для учащихся лицея об истории развития музейного дела как хранилище исторического и культурного наследия государства, о видах музея, о музеях г. Махачкалы.

Это единственный в республике музей, где представлены интересные экспозиции, отражающие основные периоды жизни крупного государственного деятеля М-С. И. Умаханова, где сохранены и экспонирует подлинные исторические документы. В этот день музей школы посетил гость из Москвы кандидат физико-математических наук, доцент, учитель физики высшей категории Марко Антон Александрович.

Для гостей музея учащиеся лицея провели интересную беседу - экскурсию по музею. Такие методы и приёмы работы не только помогают нам открыть дорогу к Музею как Храму Добра, Знаний и истории, но и сделать посещение музея для современных школьников полезным и интересным.

Во всех библиотеках Махачкалинской ЦБС прошли мероприятия посвященные Международному дню музеев.



Вернуться к началу