Проект муниципально-частного партнерства обсудили депутаты Собрания

19 мая 2017

Депутаты Собрания муниципально-частное партнерство 

 Одним вопросов совместного заседания Комитета по поддержке малого и среднего бизнеса и Комитета по образованию, науке и культуре стало обсуждение возможности строительства новых корпусов на территориях муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Махачкалы на основе муниципально-частного партнерства, на примере одного из МБДОУ.

Решением Собрания депутатов от 30.11.2016г. №11-3 принято  Положение о муниципально-частном партнерстве на территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». Городской округ с внутригородским делением «город Махачкала» в целях привлечения в экономику частных инвестиций, обеспечения органами местного самоуправления доступности товаров, работ, услуг и повышения их качества, вправе заключать соглашения о муниципально-частном партнерстве.
Начальником отдела инвестиций управления экономического развития Администрации города Махачкалы Б.Меджидовой были дали разъяснения по реализации данного проекта. «Решение о реализации проекта муниципально-частного партнерства принимается Главой городского округа. В случае если при реализации проекта планируется использование средств муниципального бюджета городского округа, решение о реализации проекта может быть принято только при условии, что использование таких средств предусмотрено муниципальным бюджетом городского округа на текущий финансовый год и плановый период», - отметила Б.Меджидова.
Зам.начальника отдела по управлению муниципальным имуществом и приватизации Администрации города Махачкалы Л.Чагучиева дала разъяснения по подготовке документации для проведения конкурса на право заключения соглашения о муниципально-частном партнерстве.
«Привлечение частных финансовых средств, в рамках муниципально-частного партнерства поможет решать имеющиеся проблемы в области образования. По  итогам сегодняшнего Комитета мы должны определить точки приложения сил. Муниципально-частное партнерство – наш крупный резерв и мы должны его использовать», - подытожил 1-й зам.председателя Собрания П. Аллахвердиев.
 
 
 
 


Вернуться к началу