АТК Кировского района поговорила со школьниками Семендера об угрозах экстремизма

17 мая 2017

Кировский район АТК поселок Семендер 

Сегодня, 17 мая, состоялась встреча со школьниками посёлка Семендер Кировского района Махачкалы для обсуждения вопросов антитеррористической безопасности и борьбы с экстремизмом.

С учащимися и преподавателями в школе №58 посёлка встретились помощник главы Кировского района Магомед Ахмедов, член районной антитеррористической комиссии Абсалам Ильясов, глава Семендера Осман Аккобеков, Хабиб Магомедов – отдел просвещения Муфтията, Хадисов Анвар – инспектор по делам несовершеннолетних, Идрисова Зайнаб – мать убитого в Сирии, Рабаданова Магомедрасула.

Основной вопрос касался профилактики и предупреждения религиозного экстремизма. В ходе дискуссии была разъяснена сущность терроризма и его общественной опасности. Было также отмечено о необходимости проведения подобной работы совместно с полицией среди школьников.

К собравшимся обратилась и мать погибшего в Сирии члена международной террористической организации Зайнаб Идрисова. Она рассказала, что её сыну рассказывали вербовщики о лучшей жизни и высоких ценностях Ислама в этой стране,а по факту оказалось всё наоборот.

«Тех сказок, которые тут рассказывают, этих сказок там нет. Магомед, который был там с моим сыном передал, что того, что нам тут говорили, мы тут не нашли», - сказала женщина.

Кроме того, в выступлениях было сказано, что одной из причин, в связи с которой молодежь подвергается влиянию экстремистов, является безработица, отсутствие в населенном пункте культурного центра и мест проведения досуга.

Всего, за первый квартал АТК Кировского района провела 20 подобных встреч и 80 индивидуально-профилактических встреч.



Администрация Кировского района г. Махачкала
Вернуться к началу