Молодежь Махачкалы примет участие в экоквесте «Чистые игры»

20 апреля 2017

Субботник игра молодежь Экология эко-квест 

В Махачкале состоится экологический квест «Чистые игры». Проект реализуется по инициативе столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи и городского молодежного центра при поддержке администрации г. Махачкалы, администрации Ленинского района, Министерства по делам молодежи РД и Министерства природных ресурсов и экологии РД. Мероприятие впервые проводится в столице Дагестана в день общереспубликанского субботника под названием «Чистый Каспий» и приурочено к Году экологии в России.

Формат квеста предполагает командную игру, в которой соревнуются в количестве собранного мусора и знаниях об экологии и природе. Это исключительно новый подход в проведении мероприятий по сохранению чистоты природы, так как люди вовлекаются в общественно значимые дела с помощью игры.

В ходе экоквеста, который стартует уже в эту субботу, 22 апреля, волонтеры наведут санитарный порядок на территории пляжа «Оазис». Перед участниками соревнований будет стоять задача – провести уборку на вверенной территории, по итогам которой победители квеста получат достойные призы и подарки от спонсоров мероприятия. Организаторы надеются с помощью игрового формата привлечь новых сторонников и активистов к решению проблем экологии и охраны природных ресурсов.

Сбор участников с 9:00 до 9:30 у кинотеатра «Синемахолл» и у остановки «Ипподром». Регистрация на сайте www.cleangames.ru. Более подробную информацию можно узнать по телефону 8-988-211-19-68.

Отметим, что экопроект «Чистые игры» впервые организован 3 года назад и был представлен на Международном форуме по Корпоративному волонтерству (Москва), а также на конференции по устойчивому развитию стран Совета государств Балтийского моря. Проект поддержан Национальным Советом по корпоративному волонтерству и Русским географическим обществом. C 2014 г. «Чистые игры» проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Севастополе и других городах нашей страны.



Вернуться к началу