Мэрия Махачкалы продолжает рейды по демонтажу незаконных конструкций

20 апреля 2017

демонтаж реклама щиты 

 В Махачкале наружная реклама пользуется огромной популярностью. И это не случайно, ведь она воздействует на человека ненавязчиво и является отличным двигателем торговли.

Но незаконно размещенные вывески, баннеры, щиты, плакаты не только портят внешний вид города, но и наносят значительный вред. При неправильной установке конструкции могут стать причиной многих происшествий с нелучшим исходом. Кроме того, неправильное крепление может повлечь за собой несчастные случаи.

Навести порядок в сфере наружной рекламы – такую задачу глава Махачкалы Муса Мусаев поставил перед структурными подразделениями около года назад. Итог проведенной инвентаризации за последние 8 месяцев: в столице стало на 250 незаконных конструкций меньше.

Как отметил начальник Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города Магомедрасул Курбанов, рейдовые мероприятия находятся на контроле и проходят регулярно по поручению главы города Махачкалы Мусы Мусаева.

Собеседник также сказал, что за сегодняшний день столичными рекламщиками демонтировано 10 щитовых конструкций в разных районах города. Одна из них была демонтирована в сквере им. Кирова. Курбанов сообщил, что демонтаж конструкции был необходим для расширения проезжей части основной дороги по проспекту им. Г. Гамидова. Это, по словам начальника управления, проводится в рамках реконструкции парковой зоны.

В заключение было сообщено, что на территории муниципалитета регулярно проводится разъяснительная работа с предпринимателями на предмет соблюдения норм действующего законодательства и демонтаж незаконных рекламных конструкций будет проводиться регулярно.



Вернуться к началу