Совет старейшин города обсудил вопросы празднования 72-й годовщины Победы

20 апреля 2017

заседание совет старейшин праздник Победы 

19 апреля Совет старейшин города провел заседание по вопросам подготовки к празднованию 72-й годовщины Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне. Открывая мероприятие, председатель Совета старейшин Омар Бегов призвал присутствующих активизировать работу по подготовке к празднованию очередной годовщины Победы, так как это очень важно и значимо для нашей страны.

Участники встречи обсуждали вопросы, касающиеся корректировки отдельных моментов проведения праздничных мероприятий, благоустройства города. Большое внимание было уделено благоустройству памятников и воинских захоронений, увековечиванию имен воинов, погибших в войне, а также проведению мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

Председатель Совета старейшин предложил организовать встречи с ветеранами, адресно посещать их на дому, оказывать внимание и помощь ветеранам и вдовам участников войны.

– Сейчас уже мало осталось современников Великой Отечественной войны, но память о ней объединяет разные поколения, делает нас лучше, сильнее. С периодом Отечественной войны связаны не только человеческие потери. Это было время высокого патриотизма, мужества, силы духа. Наша с вами задача сделать все возможное, чтобы ветераны чувствовали внимание и заботу, – отметил Бегов.

Секретарь Совета старейшин города Махачкалы Гасангусейн Абдулжелилов рассказал, что членами совета было посажено более 75 деревьев в парке им. Ленинского комсомола, акция по посадке деревьев будет продолжена. Кроме того, члены Совета старейшин активно участвуют в субботниках.

– Руководство города и республики проводит масштабные мероприятия по увековечению памяти павших в войне. Этот вопрос у нас всегда бывает главным в повестке дне. Мы создали рабочие группы, которые работают по разным направлениям, в том числе и по увековечению памяти погибших, – сказал Абдулжелилов.

Он поблагодарил руководство и общественные организации города, всех неравнодушных дагестанцев за поддержку Совета старейшин.

 



Вернуться к началу