В администрации Ленинского района обсудили достигнутые результаты по приоритетному проекту "Обеление экономики"

19 апреля 2017

экономика Махачкала Республика Дагестан Администрация Ленинского района работа приоритетный проект обеление экономики Магомед Алхасов район Результаты 

В Ленинской администрации прошло заседание, посвященное реализации приоритетного проекта развития республики Дагестан «Обеление экономики». В мероприятии принимали участие глава Ленинского района Магомед Алхасов, начальник организационно-проектного управления города Марина Степаненко, заместители главы города, заместители глав Кировского и Советского районов, руководители районных ведомств.

Марина Степаненко в начале заседания отметила, что Махачкала играет ключевую роль в реализации проекта «Обеление экономики», потому что это самый большой муниципалитет Дагестана. Первый заместитель главы Ленинской администрации Магомед Муртазалиев представил социально-экономический паспорт района и рассказал о ходе реализации проекта «Обеление экономики». С начала года Ленинской администрацией проверено 1557 коммерческих объектов. Эти цифры почти в 4 раза превышают показатели за аналогичный период прошлого года. В первом квартале 2017 года выявлено 998 объектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность без постановки на налоговый учет. На учет поставили 318 объектов. К примеру, за весь прошлый год таких объектов было 540. Рост налоговых сборов составил 166%.

Также в ходе встречи состоялась продуктивная дискуссия представителей разных ведомств. Обсуждались варианты дополнительных поступлений в бюджет города. Помощник главы города Ахмед Магомедов напомнил, что бюджет Махачкалы сокращен на 700 миллионов рублей. По словам Магомеда Муртузалиева только в Ленинском районе есть ресурсы для увеличения бюджета на сумму от 300 миллионов рублей.

Магомед Алхасов предложил составить общее письмо с вопросами на имя главы города Мусы Мусаева. Алхасов отметил, что между районами не должно быть конкуренции, потому что задача у всех общая. В завершении заседания Марина Степаненко отметила, что в Ленинской администрации сформирована хорошая команда.



Вернуться к началу