Администрация города Махачкалы лидирует по уровню внедрения системы электронного документооборота «Дело»

19 апреля 2017

Махачкала мэрия Администрация электронный документооборот 

По результатам мониторинга статистических данных работы единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) в разрезе органов власти Республики Дагестан, проведенного Министерством транспорта, энергетики и связи РД, Администрация города Махачкалы занимает первое место по уровню внедрения СЭД «Дело». 

В рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Эффективное государственное управление» Администрацией города Махачкалы проведена работа по внедрению и переходу на безбумажный электронный документооборот.

С июля 2015 года подключено более 900 пользователей администрации, в т. ч. аппарат, территориальные, отраслевые и структурные подразделения администрации, а также муниципальные образовательные учреждения и муниципальные унитарные предприятия.

С 1 декабря 2015 г. вся исходящая корреспонденция формируется посредством создания регистрационной карточки проекта документа (РКПД).

В 2016 году проведена работа по подключению к системе 63 образовательных учреждений города Махачкалы.

С 1 февраля 2017 года обеспечено прохождение корреспонденции, зарегистрированной в системе электронного документооборота, до руководителей соответствующих структурных подразделений администрации в электронном виде, исключив бумажный документ (кроме материалов, по которым невозможно формирование полного электронного образа).

Работа в данном направлении постоянно совершенствуется.

Администрация г. Махачкалы является лидером по количеству зарегистрированных документов в системе – 139285, поручений – 207921.

 

 

 



Вернуться к началу