Около 400 студентов МФЭК пришло на встречу по противодействию экстремизму

29 марта 2017

Кировский район Молодеж 

 Во вторник, 29 марта, антитеррористическая комиссия по Кировскому району встретилась со студентами Махачкалинского Финансово-экономического колледжа (МФЭК), для обсуждения вопросов антитеррористической безопасности и борьбы с экстремизмом.

Как известно, молодые люди особо подвержены влиянию экстремистов.
Зная о предпочтениях и вкусах молодежи, их активности и желании привносить в жизнь что-то новое, некоторые псевдо-проповедники ловко манипулируют ими  для использования в собственных целях.
В связи с этим, профилактические беседы с молодежью антиэкстремистской направленности особо актуальны.

На встрече в Махачкалинском финансово-экономическом колледже, присутствовало около 400 студентов, перед которыми выступили начальник городского управления общественной безопасности и противодействию коррупции Шейхрагим Рагимов, ректор МФЭК Бексултан Бексултанов, представители АТК Кировского района Абсалам Ильясов и Магомед Ахмедов, председатель районного совета имамов Усман-Хаджи.

Это не первая и не последняя встреча Антитеррористической комиссии по Кировскому району в образовательных учреждениях, основной темой которых является профилактика и предупреждение религиозного экстремизма. Также подобные встречи прошли с активами сёл и посёлков.



Вернуться к началу