Молодежный парламент Махачкалы завершил курс тренингов по оказанию первой медицинской помощи

20 марта 2017

студенты ДГТУ ДГУ ДГПУ Первая помощь Молодежный парламент. СНО ДГМУ Дагестанский центр медицины катастроф 

В минувшие выходные в Махачкале завершились семинар-тренинги для студентов вузов по оказанию первой медицинской помощи.

Инициатором проекта выступила Комиссия по образованию, науке, культуре и здравоохранению Молодежного парламента при Махачкалинском городском Собрании при содействии Студенческого научного сообщества Дагестанской государственной медицинской академии и Дагестанского центра медицины катастроф.

В ходе занятий, которые проходили с 1 марта в крупных ВУЗах города, организаторы проекта на манекенах и живых моделях демонстрировали студентам принципы первой помощи пострадавшим. Участники семинара разбирали алгоритм действий при кровотечении, при переломах и вывихах. Учащимся объяснили, как правильно обрабатывать раны, накладывать повязки, как помочь пострадавшему при утоплении и т.д.

«Мы посетили ДГУ, Технический и Педагогический ВУЗы Махачкалы. Здесь было охвачено около 200 студентов. Участники тренингов не только услышали, но и попробовали применить полученные теоретические знания на специальных манекенах и таким образом закрепили свои навыки. Тренинги включали в себя такие пункты, как сердечно-легочная реанимация, первая помощь при кровотечениях, переломах и ранениях, первая помощь при термической и электрической травмах, при ДТП. Молодежь приобрела ценные знания и навыки, благодаря которым они могут спасти жизнь другого человека», – отметил Председатель Комиссии молодежного парламента Расим Кармуков.

По его словам, в скором времени подобные тренинги МП при МГС планирует провести и в общеобразовательных учреждениях Махачкалы.



Молодежный парламент
Вернуться к началу