Муса Мусаев провел инспекционный объезд столицы

18 марта 2017

Мкса Мусаев 

Глава г. Махачкалы Муса Мусаев сегодня провел ставший уже традиционным выходной инспекционный рейд по столице. Рейд начался с самого масштабного участка, на котором проводился субботник, – парка Ленинского комсомола, где трудились более полутора тысяч человек.

Мэр положительно оценил работу и отметил, что участие каждого, кто вышел сегодня вместе со столичными властями навести порядок, очень важно: «Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в субботнике. Мы сегодня к общегородскому субботнику привлекли и органы исполнительной власти, и администрацию города и районов в полном составе, управляющие компании и ТСЖ, вузы и ссузы столицы. Более десяти тысяч человек приводят в порядок городскую территорию. Понимаем, что проблемы, которые копились в Махачкале десятилетиями, невозможно решить в одночасье, но мы каждый день работаем по 18-20 часов в сутки, чтобы их решить. Верьте в себя, верьте во власть, сегодня гражданская позиция каждого важна для меня, важна для нашего города, вклад каждого из вас поможет привести нашу Махачкалу в соответствующее статусу столицы состояние. Все зависит от нас, и все в наших руках. В текущем году мы проведем массу мероприятий, которые изменят облик Махачкалы. От вас мы ждем поддержки и понимания, чтобы работать во благо города, республики, страны».

Глава города проинспектировал ход субботника во всех районах муниципалитета.

Еще одним масштабным участком проведения субботника стала улица М.Азизова, где в районе дома № 3 трудились работники аппарата администрации Ленинского района во главе с Магомедом Алхасовым.  Здесь работала специализированная техника, и к 11 часам утра уже возвышались горы собранного мусора, сухих веток и ограждений. Как пояснил глава района, работы здесь не проводились на протяжении последнего десятилетия – участок просто выпал из внимания городских властей, чем не преминули воспользоваться жители, огородив небольшие свободные участки заборами, захватив территорию.

Градоначальник рассказал, что участок для субботника был выбран не случайно – здесь будет создан новый парк.

После проведения масштабных работ по очистке территории стало видно, что участок для создания зеленой зоны – самый что ни на есть подходящий. Проект будущего парка сейчас разрабатывается городским Управлением архитектуры и градостроительства.

Далее Муса Мусаев побывал на субботнике в Кировском районе столицы и направился к Родопскому бульвару.

В рамках инспекционного рейда мэр в сопровождении главного архитектора города Магомедрасула Гитинова и руководства столичного УЖКХ осмотрел участок от перекрестка улиц Дахадаева и Буйнакского до въездной группы на городской пляж. Эта территория не только одна из основных зон отдыха горожан, но пользуется большой популярностью и среди гостей столицы.

Градоначальник обратил внимание на пешеходную зону и указал на острую потребность в ее расширении. Такой подход, по мнению мэра, в первую очередь направлен на формирование комфортной городской среды.

Дойдя до площади у Кумыкского театра, глава города выразил неудовлетворение территорией у гостиницы «Кавказ». Нарекания вызвали в том числе и расположенные здесь коммерческие объекты. В процессе разговора с представителем администрации гостиницы глава буквально на месте обозначил перечень вопросов, которые целесообразно решить в самые короткие сроки. В частности, Муса Мусаев напомнил о недопустимости установки коммерческих объектов без согласования с профильными подразделениями мэрии.

Не оставил мэр без внимания и многочисленные столбы освещения как вдоль ул. Буйнакского, так и на территории Родопского бульвара. Все они, как отметил Муса Мусаев, должны быть выровнены и приведены в надлежащее эстетическое состояние. А от камней и булыжников поручено избавиться в максимально короткие сроки.

Нарекание главы столицы вызвало число скамеек и мусорных урн в парке. Мэр распорядился увеличить их численность.

В дополнение Муса Мусаев обратил внимание на гранитные плиты. Было указано на места, где гранитное полотно необходимо заменить или отреставрировать.  



Вернуться к началу