В столице Дагестана выбрали лучшего молодого педагога

17 марта 2017

школа дети образование конкурс педагог учитель воспитание классный руководитель 

В четверг, 16 марта, на базе Дагестанского института развития образования прошел финал первого республиканского конкурса «Лучший молодой учитель Республики Дагестан». Его организаторами выступили Министерство образования и науки РД, дагестанское региональное отделение профсоюза работников народного образования РФ и Дагестанский институт развития образования.

Участниками конкурса стали 62 педагога из республиканских образовательных учреждений в возрасте до 30 лет включительно, имеющие стаж педагогической работы в образовательном учреждении не более 5 лет. Конкурс проводится в целях повышения престижа, общественного признания профессии учителя, раскрытия творческих и профессиональных возможностей молодых учителей для эффективной работы в современной образовательной среде.

Мероприятие вызывало большой интерес, поскольку конкурсанты – молодые специалисты, которые только пришли работать, в них есть задор, желание показать себя и престиж своего учебного заведения. В течение нескольких дней молодые учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования представляли визитную карточку и презентацию своего опыта по методу кейс-технологии «Педагогические кейсы», а также проводили мастер-классы на актуальную для образования тему, которую сформулируют сами участники.

Победителей определяло жюри – экспертная комиссия из числа ведущих педагогов республики.

По итогам конкурса победителем стала учитель английского языка махачкалинского МБОУ «Гимназия №37» Самийа Мансурова, которая успела зарекомендовать себя во многих конкурсах, учитель высшей категории, кандидат филологических наук, отличник образования РД, победитель президентского гранта «Лучшие учителя России – 2015», призер муниципального конкурса «Учитель года – 2015», победитель городского и республиканского конкурсов «ИКТ в образовательном процессе» в 2014 году в номинации «Лучший образовательный сайт учителя», а также в 2016 году в номинации «Лучшее учебно-методическое пособие по подготовке к ЕГЭ по английскому языку».

Победители и призеры получили дипломы, ценные призы и подарки.

Отметим, что конкурс является отличной площадкой для самореализации, где можно приобрести опыт для дальнейшей трансляции в своём образовательном учреждении. 



Вернуться к началу