Уважаемые предприниматели города Махачкалы!

16 марта 2017

экономика бизнес Предприниматели 

В 2014 году в Администрации г. Махачкалы внедрена процедура оценки регулирующего воздействия (далее – ОРВ), нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

ОРВ - процедура, в ходе которой анализируются проекты нормативных правовых актов с целью выявления в них положений, приводящих к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджетной системы Республики Дагестан. Важным элементом процедуры ОРВ является проведение публичных обсуждений (консультаций), в котором могут принять участие все заинтересованные лица, путем внесения предложений и замечаний по предлагаемому правовому регулированию. Орган – разработчик – структурное подразделение Администрации г. Махачкала в свою очередь должен учесть поступившие предложения и замечания, или дать мотивированный отказ в учете предложения или замечания в случаях его противоречия с действующим законодательством.

Уполномоченным органом по вопросам ОРВ в Администрации г. Махачкала является Управление экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей.

Для участия в публичные обсуждениях, проводимых по проектам муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности необходимо направлять ваше мнение (предложения и замечания) не позднее даты окончания публичных обсуждений на адрес электронной почты orv@mkala.ru или на бумажном носителе по адресу пл. Ленина, 2 Администрация г. Махачкалы.

Дополнительная информация по телефонам: +7 (8722) 67-18-12, +7 (964) 010-10-26.



Вернуться к началу