О профилактике терроризма и экстремизма говорили с махачкалинской молодежью

16 марта 2017

мэр Муса Мусаев безопасность Рамазан Абдулатипов АТК Глава Дагестана антитеррористическая деятельность 

В среду, 15 марта, в библиотечно-информационном молодёжном центре Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова состоялось мероприятие, посвященное антитеррористической пропаганде, «Молодежь против террора».

Беседу с подрастающим поколением проводили заместитель начальника центра государственной защиты МВД по РД Ризван Сефирбеков, главный специалист Управления общественной безопасности администрации г. Махачкалы Магомед Абдурашидов, инспектор по делам несовершеннолетних ОП по Кировскому району МВД РД Хасбулат Муташгаджиев.

Цель таких мероприятий – воспитание у молодой среды чувства неприятия к экстремизму и терроризму, формирование патриотизма и толерантности.

Магомед Абдурашидов рассказал о работе, которая проводится столичной администрацией и правоохранительными органами по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Он подчеркнул, что каждому из нас важно четко выражать свою гражданскую позицию по обозначенному вопросу.

Главный специалист Управления общественной безопасности поделился опытом выявления подростков, подверженных вербовке. По его словам, такая молодежь, как правило, придерживается одного или двух шейхов и, следуя их наставлениям, начинает учить не только окружающих, друзей, но и самих родителей.

В свою очередь представители правоохранительных органов рассказали о своей работе по противодействию экстремизму и терроризму, которая активно ведется на территории столичного муниципалитета. В ходе беседы они настоятельно рекомендовали сохранять бдительность при знакомстве с новыми людьми, которые при беседе переводят разговор на религиозную тему.

В завершение гости пожелали подрастающему поколению успехов на спортивном и учебном поприще и еще раз призвали молодежь не поддаваться на лживые призывы псевдоидеологов в сети Интернет.



Вернуться к началу