Администрация Советского района столицы и Дагкомрелигии провели расширенное совещание

2 марта 2017

совещание Советский район 

Сегодня, 2 марта, в актовом зале гимназии № 7 состоялось расширенное совещание на тему: «О состоянии государственно-конфессиональных отношений, религиозной ситуации и взаимодействия муниципальных органов с духовенством, отделом полиции и управлением образования».
 
В работе семинара приняли участие глава Советского района Пахрутдин Залибеков, председатель комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан Магомед Абдурахманов, начальник управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Шейхрагим Рагимов, представители отдела полиции по Советскому району, прокуратуры, отдела образования, имамы мечетей, руководители образовательных учреждений, СМИ и другие. На встречу также были приглашены депутаты городского и районного собрания, главы сёл и посёлков района.
 
Приветствуя участников совещания руководитель Советского района подчеркнул масштаб и значимость проводимого мероприятия. «Сегодня мы планируем совместно обсудить вопросы взаимодействия муниципальных органов с духовенством, общественными организациями, отделом полиции и учреждения и образования в плане проникновения идей экстремизма, нетрадиционных форм Ислама в молодежную среду», - сказал Залибеков.
 
Обращаясь к участникам собрания председатель комитета по свободе совести отметил, что подобные мероприятия прошли во всех районах столицы. «Махачкала у нас большой город, внутригородские районы облегчают нам работу в этом направлении», - сказал Магомед Абдурахманов.
 
Об основных функциях АТК района рассказал курирующий эту деятельность заместитель главы Советского района Сабир Юсупов.
 
В своем докладе он подчеркнул, что основной деятельностью является масштабная профилактическая работа с населением, а также с лицами, состоящими на учете. «Мы активно привлекаем для работы с молодежью представителей Муфтията, спортсменов, также совместно с представителей управления образования проводим встречи, круглые столы. Во всех поселках активно ведется работа с привлечением имамов мечетей, Совета старейшин», - резюмировал Сабир Юсупов.
 
По итогам встречи была отмечена необходимость проведения просветительской и разъяснительной работы с родительской общественностью и населением, а также активизации межведомственного взаимодействия в решении обсуждаемых проблем.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу