С родителями школьников в Сулаке поговорили об игре «Синий кит»

17 февраля 2017

Кировский район 

 В четверг, 16 февраля, в школе посёлка Сулак Кировского района состоялось собрание родителей для обсуждения угроз от игры в социальных сетях «Синий кит».

Название мероприятие Спикеры рассказали о том, как происходит заманивание подростков в движение, которое предполагает нанесение себе или окружающим травм, увечий, а наивысшей стадией так называемой «игры» является суицид.  

Как было отмечено, в 2016 году по всей России погибло более 130 детей погибло, играя в «Синий кит». Недавно, тревожные сигналы о возможной угрозе довольно недетского

Родители смогли узнать из докладов о том, как можно понять, что ребенок начал играть в «Синий кит» и, самое главное, как не допустить того, чтобы ребенок заинтересовался ею.

Во второй части собрания обсуждалась тема антитеррористической безопасности и борьбы с экстремизмом. Основной вопрос касался профилактики и предупреждения религиозного экстремизма. В ходе дискуссии была разъяснена сущность терроризма и его общественной опасности.

В собрании приняли участие глава администрации поселка Сулак Мухсин Магомедов, член комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Ирина Полянская, член антитеррористической комиссии Кировского района Абдусалам Ильясов.



Вернуться к началу