В Советском районе устраняют ледяные наросты с кровель многоквартирных домов

16 февраля 2017

Советский район снег сосульки 

Зимние морозы отступили, в столицу вернулось тепло, но вместе с этим пришла традиционная проблема для управляющих компаний и опасность для жителей – сосульки. В Советском районе ведется работа по удалению ледяных наледей с крыш многоквартирных домов.
 
До всех руководителей управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории района, доведена подробная информация о персональной ответственности за безопасное проживание граждан и организацию проведения мероприятий по очистке кровель. Только за минувший день с ряда домов по улице Энгельса, проспекта И. Шамиля и Амет-хан Султана силами работников управляющей организации устранили ледяные наросты свыше чем в 30 многоквартирных домах.
 
Муниципальные служащие разъяснили руководителям компаний о необходимости в срочном порядке удалить все обвисшие ледяные наросты во избежание травм прохожих. На сегодняшний день придумано множество способов удаления с кровель обвисших «сосулек», однако основным до сих пор остается обычное ручное сбивание льда.
 
Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Если на вашем доме образовались снежные навесы и наледи, необходимо обратиться в первую очередь в обслуживающую организацию, которая должна отреагировать на ваше сообщение, либо районную администрацию.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу