В Советском районе Махачкалы состоялось заседание антитеррористической комиссии

26 января 2017

Советский район заседание АТК 

Сегодня, 26 января, в конференц-зале администрации Советского района состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством заместителя главы Советского района Сабира Юсупова.
 
В работе заседания приняли участие помощник прокурора Советского района Аци Абдулаев, начальник криминального отдела Хайбула Магомедов, представитель отдела просвещения Муфтията Али Алисултанов.
 
Сабир Юсупов подчеркнул, что: - «Сегодня огромная роль в решении проблемы предупреждения вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность должны играть общественные и прежде всего религиозные организации, которые должны разъяснить молодежи преступную и античеловеческую сущность идей религиозно-политического экстремизма, выработать у них иммунитет к попыткам вовлечь в совершение антиобщественных деяний».
 
В свою очередь помощник прокурора рекомендовал членам антитеррористической комиссии активизировать работу в сфере правового просвещения. «Нужно больше уделять внимание правовому просвещению, чтобы это исходило из администрации и других органов системы профилактики», - сказал Аци Абдулаев.
 
Выступающие отметили, что информационно-разъяснительная работа среди населения, особенно с молодежью и должна стать постоянной и неотъемлемой частью в проводимых профилактических мероприятиях, направленных на противодействие терроризму и экстремизму.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу