В парке им. Ленинского комсомола появилась архитектурно-световая подсветка

10 января 2017

благоустройство парки столицы оформление 

В Махачкале проблема состояния и развития парков является актуальной. Столичными властями уделяется большое внимание вопросам модернизации, улучшения городских парков и разрабатываются проекты реконструкции парковых зон.

В частности, в парке им. Ленинского комсомола сегодня сделан большой объем работ по благоустройству и озеленению. Кроме значительного разнообразия посаженных растений, много сделано и по освещению парковой зоны. Установлены столбы освещения в тех местах, где было всегда темно, закуплены новые кобры, прожектора. В конце прошлого года появились прожектора и для архитектурной подсветки деревьев.

Как рассказал временно исполняющий обязанности директора парка им. Ленинского комсомола Ибрагим Шихсаидов, в рамках поручения главы города Мусы Мусаева создана рабочая группа, которая разработала концепцию проекта реконструкции парка.

– На первоначальном этапе нами сделана подсветка центральной части парка, начиная от улицы М. Гаджиева до спорткомплекса «Спартак». Уложено порядка 4 км проводов кабеля, установлено больше 70 светильников, прожекторов. Также произведена архитектурно-художественная подсветка деревьев, благодаря чему центральная часть полностью преобразилась. Вечером горожане могут спокойно гулять, здесь теперь красиво, светло и безопасно, – отметил Шихсаидов.

В этом году в планах реконструкция части парка, которая выходит на пр. Акушинского. Как рассказал Ибрагим Шихсаидов, на первом этапе будет сделано освещение, потом появятся тропиночные дорожки и т. д.

– Парк – это место большого скопления людей. В своей работе мы прислушиваемся и к советам горожан, которые здесь гуляют. Все что мы делаем, направлено на то, чтобы создать хорошие условия для отдыха и проведения досуга, – заключил директор парка.

Преобразования заметили и жители столицы.

– В этом парке мы часто прогуливаемся, и каждое даже небольшое изменение бывает заметно. Действительно, сейчас здесь стало очень красиво и светло, – говорит махачкалинка Айшат.

Отметим, по поручению главы Махачкалы будет полностью изменен формат всех скверов и парков столицы.

Внешний вид города в значительной степени зависит от благоустроенности его центральных территорий, поэтому ожидается, что цветовое и световое оформление, а также архитектурная подсветка украсят многие городские объекты.

 



Вернуться к началу