Городские службы восстановили поврежденную иллюминацию на мосту

5 января 2017

Новый год иллюминация 

Накануне 700 метров светодиодной навесной подсветки моста, соединяющего Редукторный поселок Махачкалы с центром столицы, оказались сорваны. Причиной повреждения стал троллейбус, водитель которого не справился с управлением. 
В результате троллейбусные токоприёмники сошли с линии и сорвали несколько звеньев гирлянды, которые упали прямо на проезжую часть. 
Городские службы незамедлительно разрезали ленты подсветки и убрали помеху с дороги. На сегодня специалистами УЖКХ практически полностью восстановлена иллюминация над мостом, и махачкалинцы и гости столицы вновь смогут радоваться праздничному убранству города.
Отметим, что благодаря монтажу новой системы освещения мост видно издалека. От проспекта им. Р. Гамзатова до проспекта им. Петра I – единый тоннель из света, подаренный мэром Мусой Мусаевым городу на Новый год.
500 метров в длину и 18 метров в ширину украшены светодиодными гирляндами. Чтобы украсить праздничной иллюминацией мост, монтажникам потребовалось несколько дней и 30 километров гирлянд. 
Подарок от городского главы высоко оценили и сами жители и сравнили его с праздничными подсветками на Дворцовом мосту в Санкт-Петербурге и Бруклинском в Нью-Йорке. Но в отличие от них, иллюминацию на мосту в Махачкале не будут снимать круглый год.
Помимо этого, администрацией г. Махачкалы в преддверии Нового года проведены работы по праздничному оформлению города, установке и оформлению елей в микрорайонах, световых декоративных объектов, гирлянд. На центральной площади столицы появились новые декоративные световые фигуры в виде снеговика, новогоднего подарка и числа «2017». А главным убранством стала пушистая красавица – праздничная ёлка высотой в 32 метра, украшенная звездами, снежинками и гирляндами.
Столичные власти призывают горожан проявлять бережное отношение к элементам оформления города, малым и крупным архитектурным формам, арт-объектам и другим элементам городского убранства, чтобы наши праздники и будни не омрачали подобные происшествия. Ведь всё, что делается руководством для города, является достоянием его жителей, и наша общая задача – сохранить и приумножить это достояние для будущих поколений махачкалинцев.


Вернуться к началу