Инспекционный рейд прошел в Кировском районе Махачкалы

4 января 2017

Кировский район Салих Сагидов Муса Мусаев 

В среду, 4 января, глава г. Махачкалы Муса Мусаев в сопровождении главы Кировского внутригородского района столицы Салиха Сагидова и ряда работников столичной и районной администраций осмотрели территории района в рамках контроля за санитарным состоянием города в дни новогодних каникул.

Начиная от Троллейбусного кольца комиссия направилась вдоль проспекта им. А. Акушинского в сторону северного выезда. На данном участке был выявлен ряд нарушений. В частности, как в двух других районах города, критике подверглась работа специалистов клининговой компании «Новый город» за некачественную уборку смёта и несвоевременный вывоз ТБО.

По проспекту также были осмотрены строительные и коммерческие объекты с целью выявления правомерности их деятельности и функционирования. В частности, был проверен участок с вырытым котлованом под строительство коммерческого объекта. По нему к главе города поступило обращение горожан на его официальный аккаунт в сети Instagram, которые выступают против строительства. Мусаев распорядился приостановить все работы на участке и заверил местных жителей, что мэрия разберется с правомерностью деятельности застройщика.

Кроме того, главой города поручено обновить разделительную полосу вдоль данной улицы с увеличением числа пространства для пешеходов, заменой чернозема и посадкой кустарниковых деревьев.

В отношении надземного пешеходного перехода Мусаев распорядился привести его в надлежащий вид. Ответственность за очистку и поддержание состояния возложена на руководство расположенного рядом Цумадинского рынка. Градоначальник также указал на необходимость благоустройства территории, прилегающей к северному выезду из столицы, и приведения в порядок остановочных пунктов.

Осмотрев еще несколько участков на проспекте им. А. Акушинского, комиссия направилась по федеральной трассе вдоль поселка Семендер. Здесь по обеим сторонам дороги в хаотичном порядке располагаются коммерческие объекты: автомойки, кафе, гастрономы, а также ведется строительство многоквартирных домов и зданий под коммерцию. У большинства из этих объектов нет разрешения на ведение данных видов деятельности и пользования территорией. Кроме того, часть из них выходит за рамки так называемой красной линии, что тоже является правонарушением. Каждого из владельцев этих объектов поручено проверить на наличие документов, и в случае выявления незаконно выданных разрешений истребовать их. Владельцам объектов по реализации строительных материалов указано обнести свои территории забором в едином формате и цветовом решении.

Вдоль трассы с двух сторон также определены два участка, где в скором времени начнутся мероприятия по созданию парковых зон. Строительство здесь новых скверов будет приурочено к празднованию 160-летия со дня основания города Махачкалы. По остальной территории поручено разровнять столбы, демонтировать незаконную рекламу, облагородить полосы вдоль трассы, посеять газон и высадить деревья, не требующие особых условий по уходу.

Завершающим пунктом рейда стал мост в районе Махачкалы-1, по которому были даны следующие поручения: провести санитарные мероприятия, обновить асфальтовое покрытие, дорожную разметку, а также совместно с застройщиками, которые возводят объекты вдоль моста, благоустроить и озеленить прилегающую к нему территорию.

В целом по итогам трёх рейдов по внутригородским районам Махачкалы Муса Мусаев дал удовлетворительную оценку состояния и благоустройства и поставил ряд задач по качественному улучшению ситуации и обновлению формата городских территорий и объектов. Главам районных администраций и представителям соответствующих структур мэрии поручено усилить контроль за санитарным состоянием дворов, улиц, мест общественного пользования, деятельностью коммунальных служб и аварийных бригад, ведением строительной, торговой и иной коммерческой деятельности, дорожно-транспортной ситуацией, а также активизировать работы административных комиссий и т. д.

 

 



Вернуться к началу