Муса Мусаев обозначил план работы администрации в праздничные дни

31 декабря 2016

Муса Мусаев план работы 

Сегодня, 31 декабря, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел рабочее совещание с заместителями, главами районных администраций, руководителями некоторых структурных подразделений мэрии и городских служб, а также клининговой компании.

Градоначальник определил задачи на предстоящие новогодние каникулы, распределил фронт и график предстоящих работ. Администрация города вместе с градоначальником со 2 января будут работать в штатном режиме. За время каникул мэр планирует объехать все три района города по жалобам и обращениям махачкалинцев в социальных сетях, а также проинспектировать ход реализации поручений.

Муса Мусаев обозначил основную задачу на предстоящие выходные: «Санитарное состояние города – это первый пункт в перечне поручений для каждого из вас. Ответственность за санитарное состояние каждого района будут нести главы внутригородских округов, которые в тесном взаимодействии с клининговой компанией должны  обеспечить надлежащее качество очистки города. Особе внимание следует уделить этому вопросу 1 и 2 января, когда количество выбрасываемого мусора значительно увеличивается».

Как доложили главы районных администраций, предварительная работа уже проделана. Врио главы Ленинского района Магомед Алхасов сообщил, что в администрации создана рабочая группа, которая ежедневно будет объезжать все проблемные участки, и по их данным клининговая компания станет проводить дополнительные работы по устранению замечаний. В других районах города выработаны аналогичные механизмы.

Заместитель мэра Камиль Изиев сообщил о том, что вместе с руководством клиниговой компании встретился со специалистами организации. Все работники получили инструктаж по активизации деятельности в ближайшую неделю.

Глава города констатировал тот факт, что в праздничные дни санитарное состояние ухудшается и из-за строительных объектов, откуда своевременно не вывозится мусор. Заместителю Курбану Курбанову совместно с начальником Управления по координации вопросов капитального строительства Магомедгаджи Залбековым и главами районных администраций было поручено  проинспектировать состояние строительных площадок и привести их в надлежащее состояние в соответствии с законом за счет застройщика. К тем застройщикам, которые своевременно не вывезут  строительный мусор со своих территорий, будут применены меры административного воздействия.

Представитель руководства клининговой компании отчитался, что в городе ведется работа по установке дополнительных контейнеров, уже определены точки установки.

Муса Мусаев выразил недовольство качеством работы по санитарной очистке и указал на необходимость ее усиления, в особенности это касается своевременного вывоза мусора, который горожане оставляют на проезжей части и территориях, прилегающих к контейнерным площадкам.

Основные магистрали, ведущие в город с северного и южного въездов, а также со стороны каспийской трассы, необходимо привести в надлежащий вид, а предпринимателей, осуществляющих здесь свою деятельность, обязать благоустроить прилегающую к их объектам территорию и приобрести контейнеры для сбора ТБО.

Камиль Изиев проинформировал главу города о том, что поселке Турали ввиду аварийно-ремонтных работ временные перебои в водоснабжении. Подача воды будет восстановлена в ближайшие часы.

Глава города поинтересовался у главы Кировского района, как обстоят вопросы с энергоснабжением в селах и поселках района.

Салих  Сагидов доложил, что в поселке Ленинкент были проблемы с размещением трансформатора, который приобрела администрация. Необходимо было установить место и оформить соответствующие документы. Вопрос был снят с повестки дня с выездом на место.

Накануне были приобретены столбы, планируется протянуть новую линию, которая обеспечит электроэнергией порядка 300 домов в поселке Шамхал-Термен.

Глава города поручил Камилю Изиеву предупредить ресурсоснабжающие организации о предстоящем увеличении нагрузки на электросети.

Все диспетчерские службы ресурсоснабжающих организаций должны работать круглосуточно, как и ЕДДС города, отвечать на звонки горожан и устранять неисправности.

– Надо предупредить всех, в первую очередь электроэнергетиков. Сегодня будет 2–3-кратное увеличение потребления электроэнергии, – сказал Мусаев.

Начальнику столичного УЖКХ были даны поручения по благоустройству кольцевой, соединяющей проспекты Петра I, Насрутдинова и ул. Степную, а также  продолжить работы по устранению ямочности в те дни, когда позволяют погодные условия.

Отдельным пунктом глава города выделил поручение заместителю Курбану Курбанову по подготовке проекта реконструкции памятника имаму Шамилю на одноименном проспекте. «Имам Шамиль – один из выдающихся сынов Дагестана, и памятник ему должен быть достойным и соответствовать величию его личности».

Также по поручению градоначальника будет полностью изменен формат озеленения крупных парков столицы – 50-летия Октября, Ленинского комсомола, Родопского бульвара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Вернуться к началу