Профилактическая беседа с персоналом ГБУ РД "Республиканский кожно-венерологический диспансер"

4 октября 2016

По реализации Приоритетного проекта «Безопасный Дагестан» в городе Махачкале столичной администрацией проводится ряд разноплановых мероприятий. Так, 4 октября в актовом зале ГБУ РД "Республиканский кожно-венерологический диспансер" состоялась профилактическая беседа с персоналом медицинского учреждения по противодействию экстремизму и терроризму.

Беседу, целью которой являлось предотвращение угроз совершения террористических актов на территории не только города Махачкалы, но и всей республики, провел главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Магомед Абдурашидов.

Абдурашидов поделился работой, которая проводится столичной администрацией и правоохранительными органами по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Также он подчеркнул, что каждому из нас важно четко выражать свою гражданскую позицию по обозначенному вопросу.

«На сегодняшний день молодое поколение нашей республики проводит большое количество времени в социальных сетях. Именно в этих сетях знакомятся и переписываются с вербовщиками, которые вводят в заблуждение, руководствуясь отдельными сурами и аятами из Корана. После вербовки эти молодые люди попадают в так называемые «ячейки». Члены этих ячеек ведут самый обычный образ жизни до того момента, как им подают команду о совершении террористического акта».

Главный специалист Управления общественной безопасности поделился опытом выявления подростков, подверженных вербовке. По его словам, такая молодежь, как правило, придерживается одного или двух шейхов и, следуя их наставлениям, начинает учить не только окружающих, друзей, но и самих родителей.

Абдурашидовым было также отмечено, что методов борьбы много и в каждом конкретном случае необходимо использовать разные подходы, знать психологию людей. Однако в области средств массовой информации, в частности Интернета, мы проигрываем, и крайне важно усилить работу в этой сфере.

В завершение мероприятия главный специалист Управления общественной безопасности подчеркнул его значимость и пожелал плодотворной работы.



Вернуться к началу